Testada e aprovada
Arroz Doce

Arroz Doce

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 ovo com baixo teor de colesterol, batido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • raspas da casca de meio limão (opcional)
  • 10 sticks de MID SUGAR®
  • canela em pó a gosto
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque o leite e o arroz, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  2. Retire do fogo, junte o ovo e misture até homogeneizar completamente.
  3. Cozinhe por mais 2 minutos, retire definitivamente do fogo e acrescente a baunilha, as raspas de limão e o MID SUGAR®.
  4. Misture com cuidado, transfira para um recipiente pequeno e polvilhe com a canela.
  5. Sirva quente ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Ao mexer esta preparação, faça-o sempre delicadamente para que os grãos do arroz não se desmanchem. Se desejar um sabor mais acentuado, acrescente canela em pau durante o preparo.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.