Arroz Doce
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 3 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 ovo com baixo teor de colesterol, batido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- raspas da casca de meio limão (opcional)
- 10 sticks de MID SUGAR®
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite e o arroz, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo, junte o ovo e misture até homogeneizar completamente.
- Cozinhe por mais 2 minutos, retire definitivamente do fogo e acrescente a baunilha, as raspas de limão e o MID SUGAR®.
- Misture com cuidado, transfira para um recipiente pequeno e polvilhe com a canela.
- Sirva quente ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
Ao mexer esta preparação, faça-o sempre delicadamente para que os grãos do arroz não se desmanchem.
Se desejar um sabor mais acentuado, acrescente canela em pau durante o preparo.