Testada e aprovada
ARCO-ÍRIS DE ARROZ

ARCO-ÍRIS DE ARROZ

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia xícara (chá) de suco de cenoura
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
  • meia xícara (chá) de suco de beterraba
  • 3 colheres (sopa) de nozes ou castanhas-do-Pará picadas
  • meia xícara (chá) de suco de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de cogumelos fatiados
  • meia colher (chá) de açafrão
  • 1 tomate, sem pele e sem semente, picado
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue o arroz, acrescente a água e o Caldo SAZÓN® e deixe cozinhar até que o líquido seque. Separe o arroz em 5 partes. Na primeira, adicione o suco de cenoura e as passas. Na segunda, o suco de beterraba e as nozes. Na terceira, o suco de espinafre e os cogumelos. Na quarta, o açafrão e o tomate.
  2. Montagem: forre uma travessa com a quinta parte (arroz branco). Em seguida, vá colocando por cima, em camadas, o arroz colorido, intercalando as cores.
  3. Decore com folhas verdes, batata palha, flores de legumes, etc.
Dica
Uma outra opção de decoração seria um cone de massa (pode ser pastel ou torta, frita ou assada) e as faixas de arroz saindo do cone.

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