- Caldo SAZÓN® Galinha Comprar
ARCO-ÍRIS DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 4 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de suco de cenoura
- 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
- meia xícara (chá) de suco de beterraba
- 3 colheres (sopa) de nozes ou castanhas-do-Pará picadas
- meia xícara (chá) de suco de espinafre
- 3 colheres (sopa) de cogumelos fatiados
- meia colher (chá) de açafrão
- 1 tomate, sem pele e sem semente, picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue o arroz, acrescente a água e o Caldo SAZÓN® e deixe cozinhar até que o líquido seque. Separe o arroz em 5 partes. Na primeira, adicione o suco de cenoura e as passas. Na segunda, o suco de beterraba e as nozes. Na terceira, o suco de espinafre e os cogumelos. Na quarta, o açafrão e o tomate.
- Montagem: forre uma travessa com a quinta parte (arroz branco). Em seguida, vá colocando por cima, em camadas, o arroz colorido, intercalando as cores.
- Decore com folhas verdes, batata palha, flores de legumes, etc.
Dica
Uma outra opção de decoração seria um cone de massa (pode ser pastel ou torta, frita ou assada) e as faixas de arroz saindo do cone.