


APERITIVO ORIENTAL (OTSUMAMI)
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meio pacote de macarrão espaguete instantâneo, quebrado em pedaços pequenos (250 g)
- 2 xícaras (chá) de amendoim cru, com casca (250 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 2 folhas de alga nori picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte o macarrão e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar levemente.
- Adicione o amendoim e frite por 7 minutos, ou até que a pele do amendoim comece a se soltar.
- Adicione o HONDASHI®, o sal, o gergelim e a alga, e misture delicadamente por 1 minuto, ou até a alga ficar crocante.
- Retire do fogo e reserve por 10 minutos, ou até esfriar. Sirva em seguida como aperitivo.