
Veja 5 maneiras diferentes de massas que na verdade são feitas de vegetais!
ReceitasParece macarrão, mas não é! Usando a criatividade, dá para preparar espaguete, lasanha e canelone utilizando vegetais no lugar da massa. Isso torna o prato mais leve, e, para alegria dos fãs de macarrão, ele fica bem parecido com as receitas tradicionais.
Usar vegetais nesse tipo de receita é ideal para quem, está em busca de alternativas para deixar as refeições mais leves e equilibradas. A ideia também combina com aqueles que desejam, cada vez mais, se alimentar bem, e incluir uma maior quantidade de vegetais no dia a dia. Se você se identificou com tais situações, essas “massas” têm tudo para fazer o maior sucesso na sua casa.
Imagine um espaguete feito de “fios” de cenoura e de abobrinha, um canelone preparado com lâminas de abobrinha e uma lasanha montada com lâminas de berinjela. Essas receitas inovadoras existem e ficam ótimas!
O melhor de tudo é que, além de deliciosas, elas têm uma aparência bem próxima das originalmente elaboradas com massa para macarrão. Ou seja, agradam pelo paladar e pelo visual! Quer mais um motivo para experimentar? Elas são práticas e ficam prontas rapidinho! A seguir, veja como preparar “massa” sem macarrão.
5 receitas de ”massas” feitas de vegetais
Lasanha de Berinjela Grelhada: este prato fica leve e saboroso. A berinjela ganha um sabor especial com Tempero SAZÓN® Amarelo e é grelhada no Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™, diferentemente de outras receitas de lasanha de berinjela que costumam indicar que o legume seja empanado e frito em imersão, resultando em uma preparação com menor valor calórico. Vale experimentar!
Canelone de Abobrinha com Frango Desfiado: uma boa ideia para variar tanto o preparo da abobrinha quanto para usar o frango desfiado. Aqui, ele vira recheio do canelone. Basta colocá-lo no centro da lâmina do legume, enrolar, regar com a polpa de tomatee levar ao forno. E tudo ganha um toque especial com AJI-SAL® com Pimenta, um sal que traz mais sabor.
Espaguete de Vegetais: o prato fica colorido e lindo, além de ser nutritivo. Basta cortar os legumes em tiras finas, e refogar brevemente com Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ e Tempero SAZÓN® Toque de Alho, de modo que elas fiquem “al dente”. Dica: para obter tiras bem finas, rale os vegetais no sentido do comprimento usando um ralador ou corte os legumes em lâminas finas e depois em tirinhas.
Lasanha de Abobrinha e Ricota: esta lasanha é leve tanto em função da “massa” feita com lâminas finas de abobrinha, quanto pelo recheio à base de ricota. O legume fica uma delícia graças ao AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor dos alimentos. O truque para obter as lâminas é usar um descascador de legumes.
Espaguete de Cenoura e Abobrinha: as tiras de cenoura e abobrinha ficam uma delícia quando você acrescenta o Caldo SAZÓN® Legumes e cozinha por alguns minutos. Depois, é só juntar o tomate, o queijo e o manjericão e a “macarronada” está pronta! Rápido e fácil.
Viu quantas opções deliciosas para substituir a massa por legumes e fazer um “macarrão” leve e diferente? Os momentos em família vão ficar ainda mais saborosos!