
6 receitas com amendoim para qualquer ocasião!
Cozinhar faz bemO amendoim é uma noz cultivada no Brasil e muito consumida no Nordeste, principalmente na Bahia. É um dos nossos petiscos favoritos e pode ser consumido cru ou cozido e também utilizado na culinária como ingrediente no preparo de doces e acompanhamentos salgados. Ou seja, ele é excelente para qualquer ocasião.
O amendoim pode ser encontrado ao longo de todo o ano, porém seu período de safra vai de maio a agosto, sendo junho um mês bem forte e não por coincidência o motivo de termos tantos doces típicos de festas juninas preparados com ele, como o pé de moleque, o pé de moça e a paçoca.
Que tal, então, incluí-lo no preparo das suas receitas? Aqui você vai aprender seis receitas gostosas com esse queridinho dos brasileiros. Com certeza o sabor e a crocância deixarão os pratos muito mais gostosos!
6 receitas com amendoim de dar água na boca
1) Ensopado de Frango com Amendoim: nessa receita, o crocante do amendoim complementa o macio da carne do frango ensopado com vegetais. Para deixar o sabor do frango marcante, sem perder a praticidade e deixar a sua receita ainda mais saborosa, acrescente o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste.
2) Farofa de Amendoim: farofa é um acompanhamento que os brasileiros adoram e que combina com diversos pratos. Nessa receita utilizamos farinha de mandioca flocada e finalizamos com amendoim torrado. Uma delícia!
3) Aperitivo do Folião: esse mix de ingredientes é muito versátil e pode ser uma ótima opção para carregar na bolsa como um lanchinho nutritivo ou ainda ser utilizado em saladas e farofas como uma granola salgada.
4) Vatapá: confira essa versão rápida e gostosa de vatapá que você prepara em apenas 25 minutos. Por ser um prato característico da culinária nordestina, nada como temperar com Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste!
5) Salada Crocante de Vegetais, Lula e Hondashi®: essa receita é uma combinação de sabores exóticos, que estão em perfeita harmonia. O HONDASHI® realça o sabor da lula e a textura crocante do amendoim garante ainda mais sabor para essa receita. Vale a pena experimentar.
6) Cajuzinho: esse é um docinho que não pode faltar nas festas. Quer variar o modo de preparo dele e dar ainda mais sabor? Basta acrescentar 1 envelope de MID® Caju. Você vai se surpreender!
Gostou das dicas? Agora é só você colocar em prática e aproveitar todo o potencial do amendoim para incrementar seus preparos. Bom apetite!