


TEMAKI BRASILEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
- meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 4 folhas de hortelã rasgadas
- 7 fatias de pão de forma integral
- 4 folhas de alface rasgadas
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 pepino japonês pequeno, cortado em rodelas e ao meio
- 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em tiras
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a ricota, o requeijão, o Tempero SAZÓN® e a hortelã, misture e reserve.
- Com o auxílio de um rolo, afine as fatias de pão de forma. Distribua na superfície de cada pão 1 e meia colher (sopa) do creme de ricota, parte da alface, da cenoura, 3 fatias de pepino e 2 tiras de tomate, e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior.
- Prenda com palitos pequenos de bambu e sirva em seguida.
1. Remova os palitos dos sanduíches antes de servi-los.
2. Se não tiver palitos de bambu, utilize palitos de dente, tomando cuidado de retira-los antes de consumir.