Testada e aprovada
PÃEZINHOS BRITÂNICOS (SCONE)

PÃEZINHOS BRITÂNICOS (SCONE)

13/01/2025
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de manteiga gelada (100 g)
  • 2 ovos
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • meia xícara (chá) de azeitona preta cortada em rodelas (50 g)
Modo de preparo
  1. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o alho, a pimenta-do-reino e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa rústica. Junte 1 ovo, o Caldo SAZÓN®, o leite, a salsa, o queijo ralado e a azeitona, e misture por 2 minutos, até formar uma massa.
  2. Disponha em uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa, até obter um disco de 2 cm de espessura e, com o auxílio de um aro de 9 cm de diâmetro, faça cortes na massa, até não sobrar mais massa. Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha os círculos de massa, deixando um espaço de 1 cm entre eles e pincele com o ovo restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
pãezinhos britânicos, são conhecidos como scone e são caracterizados por serem uma massa rústica, fácil de ser trabalhada e que não precisa de sova. São uma ótima opção para os lanches da manhã ou da tarde.

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