SANDUICHINHO DE CARNE LOUCA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de paleta bovina, cortada em cubos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 cebola média, fatiada
- meio pimentão verde pequeno, em tiras
- meio pimentão amarelo pequeno, em tiras
- 1 tomate maduro pequeno, em tiras
- 1 colher (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Ervas
- 16 minipães tipo francês cortados ao meio
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente meia colher (chá) do sal e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, retire a carne e desfie, reservando o caldo do cozimento.
- Na mesma panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente os pimentões, o tomate, o Tempero SAZÓN® Meu Toque e o sal restante, e refogue por 5 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Adicione a carne desfiada e o caldo do cozimento reservado, e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o líquido formado reduzir pela metade.
- Retire do fogo, recheie os minipães e sirva em seguida.