FETTUCCINE AO RAGU DE CARNE COM CHAMPIGNON
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 800 g de paleta bovina cortada em cubos grandes
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 envelope de VONO® Chef Sopa de Cebola
- 1 vidro de champignon fatiado, em conserva, escorrido (200 g)
- 1 pacote de macarrão fettuccine, cozido “al dente” (500 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar por igual.
- Acrescente o vinho, a polpa de tomate e a água, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela.
- Transfira a carne para uma superfície lisa e desfie com o auxílio de um garfo. Volte a panela, adicione a VONO® e o cogumelo, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo médio.
- Retire do fogo, disponha sobre o macarrão e polvilhe o queijo ralado e a salsa. Sirva em seguida.