Testada e aprovada
FEIJÃO

FEIJÃO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e o louro. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura. 
  2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

O consumo diário de arroz e feijão é um hábito brasileiro muito saudável. Essa combinação saborosa traz uma variedade ideal de aminoácidos que combatem a anemia e promovem a nutrição do nosso organismo.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.