Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
MADELEINES

MADELEINES


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 30 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 sachê de MID® Limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, o MID® e o açúcar, e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Junte os ovos, um a um, e a farinha de trigo, aos poucos, e misture em movimentos circulares. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Transfira para formas próprias para madeleines e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dobrarem de volume.
  2. Retire do forno, solte das forminhas e polvilhe com o auxílio de uma peneira o açúcar de confeiteiro. Sirva como acompanhamento de chá ou café.
Dica

1. Se desejar, substitua o açúcar de confeiteiro por cacau em pó. 2. Caso não possua as formas próprias para "madeleines", utilize formas de mini empada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.