


MADELEINES
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
- 1 sachê de MID® Limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o MID® e o açúcar, e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Junte os ovos, um a um, e a farinha de trigo, aos poucos, e misture em movimentos circulares. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Transfira para formas próprias para madeleines e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dobrarem de volume.
- Retire do forno, solte das forminhas e polvilhe com o auxílio de uma peneira o açúcar de confeiteiro. Sirva como acompanhamento de chá ou café.
1. Se desejar, substitua o açúcar de confeiteiro por cacau em pó. 2. Caso não possua as formas próprias para "madeleines", utilize formas de mini empada.