


PALHA ITALIANA DE MID® LIMÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de MID® Limão
- 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate, picado grosseiramente (200 g)
Cobertura
- 10 colheres (sopa) de leite em pó (60 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, junte o MID® e misture até ficar homogêneo. Adicione o biscoito e mexa delicadamente.
- Transfira para um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm) forrado com filme plástico e espalhe bem, pressionando com as costas de uma colher ou espátula para nivelar a superfície. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Com o auxílio de uma faca com a lâmina umedecida em água, corte o doce em quadrados de 5 cm e cubra-os pelo leite em pó. Sirva em temperatura ambiente.
1. Se preferir, passe os quadrados de palha italiana pelo açúcar em vez do leite em pó.
2. O biscoito tipo maisena sabor chocolate pode ser substituído pelo biscoito tipo maisena comum.