


SORVETE NO POTE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 caixinhas de creme de leite bem gelado (600 g)
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 sachê de MID® Morango
- 100 g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e bata em velocidade alta por 2 minutos, ou até dobrar de volume. Junte a liga neutra, o leite condensado e o MID®, e continue batendo por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Acrescente o chocolate e misture com uma espátula.
- Distribua em 6 potes com capacidade para 250 ml, tampe e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas ou até o momento de servir.
1. A liga neutra ajuda a deixar o sorvete mais cremoso e evita a formação de cristais de gelo. Ela pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos para confeitaria ou festas. 2. É importante que o creme de leite esteja bem gelado para que ele ganhe volume ao ser batido na batedeira. 3. Se preferir, congele o sorvete em um único pote com capacidade para 2 litros.