NHOQUE DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 dente de alho espremido
- 400 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 tomates médios, sem sementes, picados (300 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- 5 batatas grandes, cozidas e espremidas (1 kg)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 3 xícaras (chá) de presunto ralado (300 g)
- 3 xícaras (chá) de muçarela ralada (300 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente a carne moída e o Tempero SAZÓN®, e frite por 10 minutos, ou até o líquido formado secar completamente. Adicione o tomate, a polpa de tomate e a salsa, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o fermento e mexa até ficar homogêneo.
- Disponha metade da massa em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), untado com Azeite TERRANO™. Por cima, coloque o presunto, a muçarela, o requeijão e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.
- Retire do forno, regue com o molho e sirva em seguida.