Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
NHOQUE DE FORNO

NHOQUE DE FORNO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa

 

  • 5 batatas grandes, cozidas e espremidas (1 kg)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

 

  • 3 xícaras (chá) de presunto ralado (300 g)
  • 3 xícaras (chá) de muçarela ralada (300 g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente a carne moída e o Tempero SAZÓN®, e frite por 10 minutos, ou até o líquido formado secar completamente. Adicione o tomate, a polpa de tomate e a salsa, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, os ovos, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o fermento e mexa até ficar homogêneo.
  3. Disponha metade da massa em um refratário retangular grande (22 x 35 cm), untado com Azeite TERRANO™. Por cima, coloque o presunto, a muçarela, o requeijão e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.
  4. Retire do forno, regue com o molho e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.