TORTA DE PERU
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (300 g)
- 4 xícaras (chá) de sobras de peru assado e desfiado (400 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, bem picada (opcional)
- 1 embalagem pequena de cream cheese (150 g)
- 2 xícaras (chá) de muçarela de búfala picadinha (250 g)
- 1 gema para pincelar
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a manteiga, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o AJI-SAL®, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o peru desfiado, a salsa, o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta, e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, adicione o cream cheese e a muçarela de búfala, misture delicadamente e espere amornar.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir. Espalhe o recheio e cubra com tiras do restante da massa, fazendo quadriculados. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até secar. Retire do forno e sirva em seguida.
Se desejar uma torta mais picante, adicione 2 pimentas dedo-de-moça, em vez de 1 no recheio.