Testada e aprovada
PURANGUITO

PURANGUITO

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de palmito picado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 embalagem de "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata (180 g)
  • 100 g de muçarela em fatias
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes. Junte o tomate e o frango, e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN®, o sal e o palmito, e cozinhe por mais 5 minutos.
  2. Polvilhe a salsa, retire do fogo e reserve.
  3. Em outra panela, ferva a água, desligue o fogo e adicione o "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata. Misture bem até encorpar.
  4. Em um refratário quadrado (20 cm X 20 cm), disponha o refogado de frango, cubra com o purê e com as fatias de muçarela.
  5. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até derreter a muçarela.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, polvilhe parmesão ralado pela superfície da preparação antes de leva-la ao forno.

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