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FOFURAS DE NATAL

FOFURAS DE NATAL


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal

Cobertura

 

  • 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (350 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas picadas
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, em velocidade média, ou até ficar homogêneo. Transfira para 30 forminhas de empadas (6 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, deixando 0,5 cm livre. Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
  2. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela média, coloque a ricota, o sal, o AJI-NO-MOTO®, as passas e o Azeite TERRANO®, e misture.
  3. Retire os bolinhos do forno, espere esfriar e desenforme-os. Distribua a cobertura sobre a superfície dos bolinhos e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, decore com folhas de manjericão e/ou tomates-cereja cortados em gomos.

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