FOFURAS DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
Cobertura
- 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (350 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas picadas
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata por 1 minuto, em velocidade média, ou até ficar homogêneo. Transfira para 30 forminhas de empadas (6 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, deixando 0,5 cm livre. Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
- Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela média, coloque a ricota, o sal, o AJI-NO-MOTO®, as passas e o Azeite TERRANO®, e misture.
- Retire os bolinhos do forno, espere esfriar e desenforme-os. Distribua a cobertura sobre a superfície dos bolinhos e sirva em seguida.
Se preferir, decore com folhas de manjericão e/ou tomates-cereja cortados em gomos.