


TORTA DE SORVETE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Sorvete
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 e meia xícara de leite (300 ml)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 sachê de MID® Maracujá
Calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (45 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque as gemas, o leite condensado e o leite, e bata por 2 minutos. Transfira o creme para uma panela e cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, por 12 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem firmes. Acrescente, aos poucos, o açúcar e, em seguida, o creme de leite. Desligue a batedeira, adicione o creme reservado e o MID®, e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro), untada, e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até endurecer.
- Faça a calda: em uma panela média, coloque o chocolate já dissolvido na água e o açúcar, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até ferver.
- Retire do fogo e reserve. Desenforme a torta de sorvete e regue com a calda.
A calda quente no sorvete recém-desenformado, auxilia no descongelando e facilidade no consumo da preparação.
(+ 4 horas no freezer).