PÃO DE BATATA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata (180 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver completamente. Junte os ovos, o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o "Ajinomoto® Caseirinho" Purê de Batata, sovando até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora.
- Modele esferas de 5 centímetros de diâmetro, disponha em uma fôrma, untada, e leve ao forno baixo (170 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, ao servir os pãezinhos, recheie-os com salame fatiado.
(+ 1 hora para descansar a massa)