


PICOLÉ CASEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de leite integral gelado (500 ml)
- 1 sachê de MID® Morango
- meia xícara (chá) de leite em pó (40 g)
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o MID®, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Disponha em fôrmas próprias para picolé ou em copos descartáveis (50 ml) e leve ao freezer por 3 horas. Caso utilize copos descartáveis insira palitos de madeira no centro de cada copinho depois de 30 minutos no freezer e volte para congelar por mais 2 horas e meia, ou até os picolés ficarem consistentes.
- Retire do freezer, aguarde alguns segundos e sirva.
Se desejar, acrescente meia colher (sopa) de liga neutra, encontrada em casas especializadas em artigos para festas para dar mais cremosidade ao picolé.