Testada e aprovada
CUCA DE PÊSSEGO COM GELEIA

CUCA DE PÊSSEGO COM GELEIA

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 1 envelope de MID® Pêssego
  • 4 gemas
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
  1. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o MID®, as gemas e a manteiga, e bata até ficar cremoso e claro. Junte a farinha de trigo e o leite, e bata até incorporarem à massa. Retire da batedeira, acrescente delicadamente as claras e o fermento, e transfira para uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada.
  2. Prepare a cobertura: misture, com a ponta dos dedos, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, até obter uma farofa. Polvilhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando-se um palito na superfície, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida ou fria, acompanhada da geleia.
Dica
1. devido a sua colonização, a região sul carrega ainda muitas tradições alemãs. A palavra cuca, por exemplo, tem origem no termo alemão "kuchen", que significa bolo. 2. acrescente meia colher (chá) de canela em pó à cobertura. (+ 30 minutos de forno)

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