PANQUECA DE ABÓBORA COM CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 600 g de patinho bovino moído
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa, sem casca e sem sementes, cozida e picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de quinoa em flocos
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione a polpa de tomate e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal, a abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinoa, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
- Leve uma frigideira pequena (13 cm de diâmetro), untada com óleo, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo a manteiga da frigideira quando necessário.
- Em uma das extremidades das massas, distribua o recheio reservado e enrole-as como panquecas. Sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.
Dica
1. A abóbora-japonesa, também conhecida como “kabotcha” é aquela de casca verde-escuro, de formato arredondado.
2. Se preferir, substitua a quinoa pela mesma quantidade de farinha de trigo.