


CASSOULET PRÁTICO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- meio gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
- 250 g de lombo suíno cortado em pedaços
- 1 xícara (chá) de feijão branco cru
- 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente a lingüiça e o lombo, e frite por 5 minutos, ou até dourarem. Adicione o feijão, a água e o Caldo SAZÓN®, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar. Sirva em seguida.
Antes de abrir a panela de pressão, sempre certifique-se de que todo o vapor já foi expelido pela válvula.