Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CASSOULET PRÁTICO

CASSOULET PRÁTICO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • meio gomo de lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
  • 250 g de lombo suíno cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cru
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar.
  2. Acrescente a lingüiça e o lombo, e frite por 5 minutos, ou até dourarem. Adicione o feijão, a água e o Caldo SAZÓN®, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar. Sirva em seguida.
Dica

Antes de abrir a panela de pressão, sempre certifique-se de que todo o vapor já foi expelido pela válvula.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.