TORTA CREME
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 600 g de patinho bovino moído
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Purê
- 5 batatas grandes, cozidas e espremidas (1 kg)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até que mude completamente de cor. Acrescente a cebola, a polpa de tomate, o Caldo SAZÓN® Carne, o cheiro-verde e a azeitona, e misture. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o purê: em uma tigela média, coloque a batata, o Caldo SAZÓN® Legumes e o creme de leite, e mexa até obter um purê homogêneo.
- Em um refratário grande (22 x 36 cm) untado, coloque metade do purê, espalhe o recheio e cubra com o purê restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.