BANANA FLAMBADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 4 bananas nanicas cortadas ao meio, no sentido do comprimento
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) de margarina e leve ao fogo baixo para aquecer. Junte 4 metades das bananas e frite-as por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Coloque 1 e meia colher (sopa) de conhaque em uma concha, leve à chama do fogão e deixe até acender uma chama azulada. Regue cuidadosamente as bananas e espere a chama apagar.
- Salpique os dois lados das bananas com metade da canela, retire do fogo e reserve.
- Repita o processo com as outras bananas.
- Transfira-as para um prato de servir e polvilhe a superfície com o MID SUGAR®.
- Sirva em seguida.
Dica
Para flambar, deve ser utilizada qualquer bebida com alto teor de álcool como conhaque ou rum, por exemplo.