MACARRÃO AO SUGO DIFERENTE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 10 tomates tipo italiano médios maduros, sem semente e cortados em 4 partes (1,5 kg)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 berinjela pequena picada (250 g)
- 1 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 pacote de macarrão integral tipo parafuso, cozido “al dente” (500 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque os tomates e a água, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela grande e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente a berinjela, mexa e adicione o molho de tomate reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.
1. O tomate italiano tem menos sementes e água em seu interior, sendo mais recomendado para fazer molhos.
2. O segundo cozimento do molho é importante, porque reduz a acidez e agrega sabor ao preparo