Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BODE AO MOLHO

BODE AO MOLHO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 800 g de carne de bode cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • meia colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • meia colher (sopa) de colorífico
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne e tempere com o suco de limão, a cebola, o alho, o cominho e o sal. Deixe tomar gosto por 4 horas, na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e junte a carne, reservando a marinada que sobrou na tigela. Frite por 15 minutos, acrescente a marinada e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água, o colorífico e o AJI-NO-MOTO®, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e junte o coentro.
  4. Misture bem e sirva em seguida.
Dica

Marinada é o nome dado ao tempero onde se deixa a carne tomar gosto.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.