LOMBO XADREZ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de lombo suíno cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 cebola pequena cortada em pétalas
- meio pimentão vermelho pequeno, em cubos pequenos
- meio pimentão amarelo pequeno, em cubos pequenos (opcional)
- meio pimentão verde, em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere o lombo, com o suco de limão e o alho. Cubra e leva à geladeira para marinar por 2 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte o lombo e frite por 10 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, junte a água e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até a carne ficar macia.
- Junte a cebola, os pimentões, o amido de milho, previamente dissolvido no SATIS!®, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até os pimentões ficarem macios.
- Retire do fogo, junte o amendoim e a cebolinha, e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
caso encontre apenas o amendoim com sal, exclua o sal dessa receita.