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LOMBO XADREZ

LOMBO XADREZ


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 500 g de lombo suíno cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas
  • meio pimentão vermelho pequeno, em cubos pequenos
  • meio pimentão amarelo pequeno, em cubos pequenos (opcional)
  • meio pimentão verde, em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 pitada de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, tempere o lombo, com o suco de limão e o alho. Cubra e leva à geladeira para marinar por 2 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto, junte o lombo e frite por 10 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, junte a água e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até a carne ficar macia.
  3. Junte a cebola, os pimentões, o amido de milho, previamente dissolvido no SATIS!®, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até os pimentões ficarem macios.
  4. Retire do fogo, junte o amendoim e a cebolinha, e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica

caso encontre apenas o amendoim com sal, exclua o sal dessa receita.

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