


CALDINHO DE FEIJÃO COM CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão preto cru (170 g)
- 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola média picada
- 150 g de carne-seca demolhada, cozida, cortada em cubos bem pequenos
- 1 tomate médio picado
- 1 e meia colher (chá) de sal
- meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
- Transfira para o copo do liqüidificador, junte água e bata até ficar homogêneo. Coe e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne-seca e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Junte o feijão batido e o coentro, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
Fique atento à quantidade de sal da receita de caldo de feijão que pode variar conforme o teor de sal encontrado na carne seca.
Substitua o feijão preto pela mesma quantidade de feijão carioquinha.