LAGARTO AO SHOYU
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de lagarto bovino, limpo (1,5 kg)
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
- 1 litro de água
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de mussarela
Molho
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
- 1 e meia colher (sopa) Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 e meia xícaras (chá) de cogumelo em conserva escorrido, em lâminas (140 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta e o vinagre, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha a peça de carne, reservando o líquido formado, e frite por 4 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta dourada. Acrescente o líquido reservado, o vinho, e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 hora, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e retire a carne, reservando o caldo do cozimento.
- Corte a carne em 10 fatias largas, sem deixar chegar até o fim, deixando, desta forma, a base da carne inteira.
- Disponha as fatias de presunto e muçarela entre as fatias de carne. Coloque em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até queijo derreter.
- Prepare o molho: em uma panela grande, adicione o vinho, o SATIS!®, a água e o amido de milho e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o molho do cozimento da carne, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo e adicione os cogumelos.
- Retire a carne do forno, despeje o molho e sirva em seguida.