AERADO DE COCO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- meio vidro de leite de coco light
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- meia xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite light gelado
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 10 sticks de MID SUGAR®
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até abrir fervura.
- Cozinhe em fogo médio-alto, sem parar de mexer, por mais 15 minutos, ou até encorpar,
- Retire a panela do fogo e deixe amornar, mexendo por mais 2 minutos. Reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água, e deixe hidratar por 2 a 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e mexa até dissolver.
- No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, a gelatina, a baunilha, o leite em pó e o creme de coco já frio.
- Adoce com o MID SUGAR® e bata por mais 5 minutos.
- Porcione a mistura em quatro taças pequenas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dica
Sirva com uma bola pequena de sorvete de chocolate light.