PUDIM DE MARACUJÁ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- Falso leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- meia xícara (chá) de água quente
- meia colher (sopa) de margarina light
- 4 sticks de MID SUGAR®
- Pudim
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- meia xícara (chá) de leite de coco light
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 4 sticks de MID SUGAR®
- 2 claras batidas em ponto de neve firme
- óleo de girassol, para untar
Modo de preparo
- Prepare o leite condensado: no copo do liqüidificador, coloque o leite em pó, a água quente e a margarina light.
- Adoce com o MID SUGAR® e bata por 5 minutos, até obter um creme liso.
- Faça o pudim: junte ao leite condensado, no próprio liqüidificador, o suco de maracujá, o leite de coco, o leite e o coco ralado, e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina, previamente dissolvida na água quente, adoce com o MID SUGAR® e bata novamente.
- Transfira para uma tigela média e incorpore as claras em neve, com cuidado.
- Em uma forma em anel (20 cm), untada com o óleo de girassol, coloque a preparação, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até que esteja firme. Desenforme e sirva.
Dica
Se desejar, enfeite o pudim com uma calda feita com a própria fruta e com as sementes do maracujá.