Testada e aprovada
SORVETE DE CHOCOLATE E CAFÉ

SORVETE DE CHOCOLATE E CAFÉ

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 16 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • meia colher (sopa) de café solúvel instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema com baixo teor de colesterol
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 15 sticks de MID SUGAR®
  • 2 claras em neve
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Ao abrir fervura, abaixe o fogo, junte o leite em pó desnatado, o café solúvel, o cacau, a essência de baunilha e a gema, previamente dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e misture até dissolver por completo.
  3. Acrescente o amido de milho, já dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e espere amornar.
  4. Adicione o MID SUGAR® e leve ao freezer por 2 horas.
  5. Transfira para a tigela da batedeira e bata por 2 minutos. Misture as claras em neve, delicadamente, e disponha em taças individuais.
  6. Volte ao freezer por mais 3 horas, ou até que esteja firme. Sirva o Sorvete Caseiro de Chocolate e Café em seguida.
Dica
Sirva o Sorvete Caseiro de Chocolate e Café acompanhado das frutas de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.