BOLINHO DE BACALHAU
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 450 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
- 1 sachê de HONDASHI®
- 400 g de batata tipo asterix, já cozida e espremida
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos, ou até a cebola dourar.
- Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, refogue rapidamente e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela média e junte a batata, o ovo e a farinha de trigo, e misture com as mãos até ficar homogêneo. Molde 24 bolinhos e passe-os pela farinha de rosca. Frite-os em imersão por 2 minutos, ou até dourarem e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Dica
1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 700 g dele cru, de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
2. Caso queira, prepare os bolinhos na air fryer ao invés de fritos: disponha os bolinhos na cesta da air fryer, e pincele com 2 colheres (sopa) de óleo. Leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar completamente.