PICADINHO VEGETARIANO COM MISSÔ
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (75 g)
- 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 pimentão médio amarelo, em cubos
- 1 berinjela pequena, em cubos de 3 cm (200 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de missô, peneirado
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada.
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml), e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara.
- Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido. Disponha a proteína de soja em uma superfície lisa e corte-a em 4 partes iguais.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão, a berinjela, a proteína de soja hidratada e o Tempero SAZÓN®, e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Acrescente a mostarda e o missô, previamente dissolvido na água, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até aquecer e ficar homogêneo.
- Retire do fogo, decore com a cebolinha e sirva em seguida.