Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
PICADINHO VEGETARIANO COM MISSÔ

PICADINHO VEGETARIANO COM MISSÔ


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (75 g)
  • 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 pimentão médio amarelo, em cubos
  • 1 berinjela pequena, em cubos de 3 cm (200 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de missô, peneirado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml), e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara.
  2. Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido. Disponha a proteína de soja em uma superfície lisa e corte-a em 4 partes iguais.
  3. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão, a berinjela, a proteína de soja hidratada e o Tempero SAZÓN®, e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Acrescente a mostarda e o missô, previamente dissolvido na água, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até aquecer e ficar homogêneo.
  4. Retire do fogo, decore com a cebolinha e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.