


CUSCUZ PAULISTA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de óleo
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (200 g)
- 1 lata de ervilhas em conserva, escorrida (200 g)
- 2 ovos cozidos
- meio pimentão verde
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho (190 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 lata de sardinha cortada em tiras (125 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até que comecem a dourar.
- Junte a polpa de tomate, as azeitonas, o milho, as ervilhas, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão verde picado. Acrescente o Caldo SAZÓN®, misture delicadamente e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione a água, a farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- No fundo e nas laterais de uma forma redonda de furo central (25 cm de diâmetro), distribua as sardinhas, o outro ovo cortado em rodelas e o restante do pimentão verde cortado em tiras finas. Disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
1. Esta preparação pode ser servida como acompanhamento ou também como lanche.
2. Caso prefira, substitua as sardinhas por anchovas.