GOULASH
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos médios
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas médias cortadas em tiras
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa, misture e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a carne reservada, aos poucos, e refogue por 10 minutos, ou até que mude de cor. Adicione o tomate e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, junte o creme de leite, o suco de limão e a farinha de trigo, misture e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
1. O goulash é um ensopado da culinária húngara feito com carne bovina, tomate, cebola e páprica, que é um dos componentes do Tempero SAZÓN® Verde. 2. Sirva acompanhado de batatas-bolinha assadas.