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MERLUZA GALEGA

MERLUZA GALEGA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filés de merluza
  • suco de 1 limão
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de sal
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde, sem sementes, cortado em pequenos quadrados
  • 9 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde

Modo de preparo

  1. Em um refratário grande, coloque os filés de merluza e tempere com o suco de limão, 1 sachê de HONDASHI® e meia colher (sopa) de sal. Deixe marinar por uma hora.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione as batatas, a salsa e o restante do sal, e misture delicadamente. Junte a água e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 20 minutos ou até que as batatas estejam al dente. Escorra a água e reserve os vegetais.
  4. Em um refratário grande, disponha metade dos vegetais e polvilhe metade do sachê de HONDASHI® restante. Cubra com metade dos filés de merluza e faça outra camada com os vegetais, o HONDASHI® e os filés restantes.
  5. Polvilhe a superfície com o Tempero SAZÓN®, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que doure a superfície. Sirva em seguida.
Dica

Ao servir, regue a preparação com azeite de oliva. Substitua o pimentão verde pela mesma quantidade de salsão.

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