Testada e aprovada
SALADA NA CESTINHA

SALADA NA CESTINHA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado grosso (300 g)
  • 12 folhas de alface americana rasgadas
  • 9 tomates-cereja, cortados em 4 partes
  • 1 beterraba pequena ralada (90 g)

Molho

 

  • meia xícara (chá) de maionese light (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 dente de alho médio espremido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
  1. Em uma frigideira pequena, espalhe meia xícara (chá) do queijo ralado e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até começar a dourar. Com o auxílio de uma espátula, retire cuidadosamente, e vire sobre o fundo de uma tigela pequena ou de um copo. Deixe esfriar até enrijecer e obter o formato de uma “cestinha”. Repita o processo com o restante do queijo.
  2. Faça o molho: em um bowl médio, coloque a maionese, o leite, o alho e o Tempero SAZÓN®, e, misture com o auxílio de um batedor de arame, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  3. Distribua a alface, o tomate e a beterraba pelas cestinhas, regue com o molho e sirva em seguida. 
Dica
Recheie as cestinhas com a salada de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.