


CROQUETES DO SABOR
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de abóbora japonesa, cozida e espremida
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (90 g)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a abóbora, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, diminua o fogo para médio e mexa, por 5 minutos, ou até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela. Acrescente a carne-seca, misture, retire do fogo e espere esfriar.
- Modele 24 croquetes, passe-os pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
1. Para fazer o pré-preparo da carne-seca, deixe-a de molho na véspera, trocando a água a cada 4 horas. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Escorra e desfie.
2. Para obter 90 g de carne-seca limpa, depois de demolhar, cozinhar e desfiar, compre aproximadamente 250 g de carne-seca.
3. Se preferir, em vez de moldar croquetes, molde bolinhas de cerca de 2,5 cm de diâmetro.