FOLHADO DE SALMÃO E MUÇARELA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 5 postas finas de salmão, sem pele e sem espinha (750 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- meio rolo de massa folhada, cortado em retângulos de 15 x 25 cm (500 g)
- 5 ramos dill ou endro picado (opcional)
- 5 fatias de muçarela (100 g)
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o salmão, o HONDASHI® e o suco de limão, cubra e leve à geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.
- Na ponta de cada retângulo de massa folhada, disponha um pedaço de salmão, um ramo de dill e uma fatia de muçarela dobrada ao meio. Feche as massas em formato de envelopes, pressionando as laterais com as pontas dos dedos, e corte os excessos de massa.
- Disponha em uma assadeira grande, untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. O dill ou endro é um tempero de origem asiática, mas muito utilizado no ocidente. Suas folhas possuem aroma e sabor bem delicados e fresco, por isso combina bastante com peixes em geral.
2. Se desejar, utilize a massa folhada restante para preparar petiscos folhados. Para isso, corte a massa em tiras de tamanhos iguais, disponha em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até folhar e dourar.