


BIFE SUÍÇO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 bifes espessos de filé mignon bovino (500 g)
- 1 dente de alho pequeno espremido
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 ml)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o alho, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os filés e frite, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que fique dourado. Retire da frigideira e reserve aquecidos.
- Na mesma frigideira, prepare o molho: coloque o suco de laranja e o conhaque, e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore. Reduza o fogo para médio, acrescente a mostarda e o creme de leite, e misture. Adicione o amido, previamente dissolvido na água, e mexa por 2 minutos, ou até encorpar. Com o auxílio de uma peneira, coe o molho, regue os filés e sirva em seguida.
o molho desta preparação é levemente adocicado. Caso não aprecie, substitua o suco de laranja pela mesma quantidade de água.