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BIFE SUÍÇO

BIFE SUÍÇO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 bifes espessos de filé mignon bovino (500 g)
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o alho, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os filés e frite, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que fique dourado. Retire da frigideira e reserve aquecidos.
  3. Na mesma frigideira, prepare o molho: coloque o suco de laranja e o conhaque, e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore. Reduza o fogo para médio, acrescente a mostarda e o creme de leite, e misture. Adicione o amido, previamente dissolvido na água, e mexa por 2 minutos, ou até encorpar. Com o auxílio de uma peneira, coe o molho, regue os filés e sirva em seguida.
Dica

o molho desta preparação é levemente adocicado. Caso não aprecie, substitua o suco de laranja pela mesma quantidade de água.

 

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