YAKISOBA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de macarrão instantâneo tipo espaguete, cozido al dente
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
- meio pimentão vermelho médio, em cubos pequenos
- 1 cenoura média cortada em fatias finas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 folhas de acelga, em cubos grandes
- 2 folhas de repolho cortadas em cubos grandes
- 2 talos de couve-flor dividido em ramos
- 2 talos de brócolis dividido em ramos
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de AJI-NO-MOTO®
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho de ostra (opcional)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque 1 fio de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão, aos poucos, e frite mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos, ou até que comece a dourar. Retire do fogo, acrescente o óleo de gergelim, misture bem e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 8 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o pimentão, a cenoura e o sal, e refogue por 2 minutos.
- Adicione a acelga, o repolho, a couve-flor, os brócolis, o açúcar, o AJI-NO-MOTO®, o shoyu, o molho de ostra, o HONDASHI® e 2 colheres (sopa) da água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que a acelga e o repolho murchem.
- Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Regue o macarrão e sirva em seguida o seu yakissoba.
Tradicionalmente o molho é servido por cima do macarrão, não podendo ser misturado. Se desejar um sabor mais forte, substitua o shoyu e o molho de ostra por 1 xícara (chá) de molho inglês.