Selo testada e aprovada
CHAWAN MUSHI
CHAWAN MUSHI
Miniatura da imagem do produto CHAWAN MUSHI
Miniatura da imagem do produto CHAWAN MUSHI

CHAWAN MUSHI

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de dashi 1
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 1 colher (chá) de mirin
  • 4 shitakes frescos, sem os talos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 sobrecoxa pequena, sem pele e sem osso, cortada em tiras
  • 4 vagens cortadas em 4 partes iguais
  • 4 fatias de narutô

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o dashi, o shoyu e o mirim, e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
  2. Com o auxílio de uma faca, faça um X na parte superior dos shitakes.
  3. Em uma tigela média, coloque os ovos e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, sem deixar que forme espuma. Junte o caldo reservado e misture novamente. Passe por uma peneira bem fina ou coe em um pano limpo.
  4. Tempere o frango com 2 pitadas de sal e divida-o juntamente com a vagem, o narutô e o shitake (com a parte superior virada para cima) em 4 tigelas pequenas, resistentes ao calor.
  5. Junte os ovos batidos, delicadamente, deixando um espaço de 1 cm até a borda do recipiente. Caso forme espuma, retire-a com o auxílio de uma colher.
  6. Em um mushiki (panela oriental própria para cozimento a vapor), coloque 1 a 2 cm de água e disponha 2 tigelas em seu interior. Embrulhe a tampa da panela em um pano de prato limpo e amarre suas pontas, para evitar que as gotas de água da parte interna da tampa pinguem sobre a superfície da preparação.
  7. Leve ao fogo alto até abrir fervura. Abaixe o fogo imediatamente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que, ao inserir um palito na superfície, este saia limpo.
  8. Retire-os da panela e cozinhe os outros dois da mesma forma.
  9. Sirva em seguida.
Dica
Caso não possua um mushiki, você pode utilizar uma panela própria para cozinhar ao vapor, facilmente encontrada em lojas de utensílios de cozinha. Acrescente 1 camarão pequeno limpo para cada porção.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita