EMPADINHAS JUNINAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 2 gemas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 vidro pequeno de palmito picado (250 g)
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 ovo batido
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a margarina, 1 gema, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Junte a água, aos poucos, e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o palmito, a azeitona, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecer.
- Forre o fundo e as laterais de 20 forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa. Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas.
- Pincele a superfície com a gema restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
se preferir, substitua as azeitonas picadas por uma azeitona inteira, descaroçada, em cada empadinha.