FEIJÃO TOSCANO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha (250 g)
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de atum, em lascas, escorrido
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, e cozinhe em fogo médio-alto, após abrir fervura, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macio, mas não se desmanche.
- Escorra o feijão e reserve, separando também 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente o feijão e a água do cozimento reservada, tempere com o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe, em fogo baixo e com a panela tampada, por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo, adicione o suco de limão e o atum. Misture bem e sirva quente.