CAÇÃO AO MOLHO CREMOSO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 1 kg de postas de cação
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- meio pimentão verde cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Lave o peixe e tempere com o AJI-SAL® e com o suco de limão. Deixe marinando por cerca de 20 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola em fogo médio, até começar a murchar. Junte os tomates e o pimentão, e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente a água e cozinhe até que o molho encorpe. Tempere com o Tempero SAZÓN® e coloque o peixe na panela, um ao lado do outro, para cozinhar por igual. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Transfira o peixe para um refratário e reserve em local aquecido.
- Ao molho que restou na panela, adicione a maisena previamente dissolvida em água, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente. Acrescente o creme de leite e a salsinha, e misture bem. Despeje sobre o peixe e sirva em seguida.
Dica
Procure não empilhar o peixe na panela, para que as postas fiquem diretamente em contato com o molho.
Substitua o cação por salmão ou badejo.