PURÊ DIFERENTE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de filé de peixe limpo e sem espinhas
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 sachês de HONDASHI®
- 500 g de batatas cozidas e espremidas
- 1 copo de requeijão cremoso
- meia lata de creme de leite
- 1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o AJI-SAL® e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, até começar a murchar. Junte o peixe temperado e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos, ou até que os filés estejam desmanchados. Mexa o refogado de vez em quando, tempere com 1 sachê de HONDASHI®, misture bem e retire do fogo.
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, o requeijão e o creme de leite, e tempere com o outro sachê de HONDASHI®. Junte o refogado de peixe e misture até obter um creme homogêneo.
- Distribua uniformemente em um refratário, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus), por cerca de 20 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada verde.