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ARROZ COM CREME DE ATUM
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e meia cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru (170 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- 4 e meia xícaras (chá) de água fervente (900 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 lata de atum ralado, escorrido
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte meia cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o arroz, metade do envelope do HONDASHI® e 1 pitada do sal, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente 3 xícaras (chá) da água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada. Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar. Adicione a água restante, o HONDASHI® e o sal restantes, o vinho, o suco de limão e o atum, e misture por 2 minutos, ou até aquecer.
- Junte o creme de leite e mexa. Acrescente o arroz e misture delicadamente.
- Retire do fogo, salpique a salsa e sirva imediatamente.