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ALCATRA RECHEADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada (100 g)
- 1 cenoura pequena picada (150 g)
- 100 g de muçarela cortada em cubos
- 1 peça de alcatra (1,3 kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a linguiça, a cenoura e a muçarela, misture e reserve.
- Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça uma abertura central na alcatra, recheie com a mistura reservada e feche com o auxílio de uma linha grossas.
- Disponha em uma assadeira retangular, regue com o óleo já misturado com o Tempero SAZÓN® e o sal, espalhando por toda a superfície da carne. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até a carne cozinhar. Remova o papel, vire a peça e deixe assar por mais 30 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira, ou até começar a dourar.
- Retire do forno, fatie a carne e sirva em seguida.
Dica
1. Ao colocar a alcatra na assadeira, deixe o lado da gordura voltado para cima. Desta forma, parte da gordura penetrará na carne, deixando-a mais macia e saborosa.
2. Nessa receita a cenoura fica bem crocante “al dente”. Se preferir uma textura mais macia, cozinhe a cenoura previamente.